This movie requires Flash Player 9
Купить кухню в Донецке, мебель в Донецке

Лазерный принтер печатает черные листы

Лазерный принтер печатает черные листыДанная проблема встречается довольно редко, в основном после заправки картриджа, когда «заправщик» забывает установить каратрон в картридж. Да, к сожалению, и такое встречается с неопытными мастерами. Тут конечно все просто: нужно обратиться к тем, кто заправлял Ваш картридж в последний раз, и больше к ним не обращаться. Хуже, конечно, если все в картридже на месте, а он все равно не хочет нормально печатать, в таком случае однозначно проблема с принтером, точнее с его высоковольтным блоком. В случае поломки аппарата, тащите его в сервис, пусть знающие люди «оперируют» принтер.

Комментарии (4) на “Лазерный принтер печатает черные листы”

  • Столкнулся с такой же проблемой чёрного листа после заправки на Canon i-sensys MF4410. Посоветовали снять предохранительную чеку в районе чипа картриджа — сразу помогло! Хотя до этого с ней работало около 5 заправок замечательно. Чудеса прямо.

  • Begim:

    у меня тоже такая же проблема. мне принесли принтер samsung scx-3400 короче заправили картридж и печатал черный лист но я разобрал картридж полюбс печатает черный лист и обратной стороне были бледные полосы с высотой 3 см но не могу найти на него картридж помогите что делать???

  • Людмила:

    Боюсь ошибиться… Вы имеет в виду коротрон? Вал заряда? Как его можно забыть вставить? =-O

  • Михаил:

    С проблемой печати белых листов сталкивались почти все, а вот такая неполадка, как печать полностью черных страниц – беда довольно редкая. ? тем не менее, это случается, но почему же?
    Подобная неприятность может случиться только c лазерным принтером, и связана она с картриджем и тонером. ? вот пять самых распространенных неполадок:
    Засветка фотобарабана — деталь картриджа, на которую передается информация с ПК, и которая затем переносит эту информация на страницы. Он очень чувствителен к свету, поэтому опытные мастера проводят замену тонера только в темном помещении, стараясь не подставлять фотобарабон под свет. Но нередки случаи, когда даже такой предосторожности бывает недостаточно и тогда свет выводит этот элемент из строя. Ничего особенно страшного в этом нет – через некоторое время чувствительный слой восстанавливается и принтер начинает печатать нормально. Но в некоторых случаях при сильной засветке приходится его все-таки менять. Хотя это – довольно редкое явление, обычно засвечивается только какой-то определенный участок. В любом случае имеет смысл, после того, как картридж поставлен, на некоторое время оставить принтер в покое, а затем сделать печать нескольких пробных листов. Если после этого на страницах постепенно начнет проступать текст, то все в порядке. Если нет, то фотобарабан придется менять;
    Загрязнение контактов. ?ногда на новых картриджах металлические контакты блока питания касаются с контактами картриджа и загрязняются. Помочь может осмотр картриджа и чистка контактов;
    Отсутствие каратрона. ?ногда заправщик забывает поставить каратрон после окончания работы. Это случается нечасто, обычно у неопытных мастеров или у владельцев принтеров, которые пытаются произвести заправку самостоятельно. Вот почему так важно обращаться к профессионалам;
    Неисправность высоковольтного блока принтера или иной его детали. ?ногда бывает, что картридж работает исправно, а вся проблема заключается принтере. Проверить это можно, если попробовать поставить тот же картридж в аналогичный принтер и посмотреть, как он будет печатать. Если все в порядке, то первый принтер придется нести в ремонт;
    Неподходящая бумага. Для печати лазерным принтером нельзя использовать бумагу для факсов. Внешне она выглядит почти так же, но при нагреве чернеет.

Оставить комментарий

Продвижение сайтов - Inet-Studio.   Мебель в Донецке - МДжованни.

Яндекс.Метрика

Google